Я, быть может, и правда глупа да наивна немного

Я, быть может, и правда глупа да наивна немного,
Ошибаюсь легко, спотыкаюсь, не глядя в упор.
Но когда-то давно набрела я на эту дорогу
И иду удивительно смело по ней до сих пор.
 
Мир казался то слишком большим, то ничтожным диском,
Шар вертелся в ладонях, но чаще меня вертел
Были те, кто желал находиться предельно близко,
Были те, кто последний кусок разделить не хотел.
 
То стремилась порой для объятий раскинуть руки,
То мечтала закрыть за собой миллионы дверей,
Чтоб спастись от порока, обмана, наивности, скуки,
Чтобы стать хоть на малую каплю светлей и добрей.
 
Очень часто сквозь боль приходилось дарить улыбки,
Получая сердечную радость и счастье взамен.
Закрывались глаза на мои пустяки и ошибки,
Я старалась не видеть ни ссор, ни нелепых измен.
 
Звезды в небе - туда не стремлюсь я и их не хватаю.
Как по мне, лучше стоя на двух тяжкий крест поднимать
Всему миру и каждому вызов я громкий бросаю,
Ведь я знаю, чего я хочу. Я иду побеждать!