Ожидание

В лесной глуши, в домишке на окраине,
От лишних глаз скрываясь в тишине,
Притихло за окошком Ожидание
С печалью и тоской наедине.
 
Оно грустило, исходя в страданиях,
О дивной Встрече берегло мечты,
Твердя во снах заветное признание:
"Родная Встреча, мне нужна лишь ты!"
 
Но Встреча позабыла Ожидание,
Спеша туда лишь, где её не ждут.
Сюрпризами влекла к себе внимание,
Играя роль - очередной дебют...
 
Шли годы. Постарело Ожидание,
За занавеской сидя у окна.
Окаменело, словно изваяние,
А Встреча всё ещё была юна!
 
И, вопреки законам мироздания,
Всё прыгала с порога на порог,
Рождала повсеместно Ожидания,
Не принимая верности зарок.
 
Не назначая каждый раз свидание,
Не обещала встречи никогда.
И, превращая свой дебют в придание,
Прощалась с лёгким сердцем навсегда.