Остывала душа отгоревшим кострищем

Остывала душа отгоревшим кострищем,
Пепел страсти за гордостью пряча.
Но не стала убогой и сирой, и нищей,
Сохраняя сердечко горячим.
 
Покрывалась прозрачною тонкою льдинкой,
Защищаясь от слов леденящих.
Уходила в себя потаённой тропинкой,
Засыпая царевною спящей.
 
Но проникнут однажды чудесные строки
В этот мир - за искрящийся иней,
И прольются неведомой силы потоки
Между им уготованных линий.
 
Отогреет замёрзшую спящую душу
Ласки свет, словно лучик, скользящий.
И ледовый дворец неприступный разрушит
Взмах пера невесомый, изящный.
 
Разволнует далёкое нежное слово,
Сердца стук пробуждая притихший,
И устелит дорогу до взгляда родного
Отпечатками четверостиший.