Жил на свете пшеничный сухарь

Жил на свете пшеничный сухарь,
Он жалел и берёг свою корочку.
Невзлюбил он осеннюю хмарь,
День-деньской прозябая на полочке.
Ненавидел он холод и дождь,
Зеленел от тоски беспросветной он,
И, как в горле застрявшая кость,
Для него была тьма предрассветная.
Он боялся ступить за порог:
Вдруг размокнет он в слякоти мерзостной!
Он на полке, и то - уж продрог,
Пребывая в депрессии ревностной!
Так и прожил сухарик свой век,
Зарастая на полочке плесенью.
Но однажды пришёл человек
И смахнул его с полочки весело.