Опять пришли трескучие морозы
Опять пришли трескучие морозы,
И для меня закончилась лафа.
От жалости к себе глотаю слёзы
И так и прёт с обидою строфа.
И нету сил расстаться с одеялом:
Пусть лучше прирастёт к моим плечам!
На лето жаркое я всё бы променяла,
Чем так жестоко мёрзнуть по ночам.
И днём мне не становится теплее,
А дрожь по телу ходит ходуном.
Нет, лето все ж прекрасней и милее
Зима мне в сердце, словно в землю лом!
Укрывшись одеялом с головою
И , скрючившись зародышем под ним,
Тоскую о прослойке жировой я
И мучаюсь желанием одним:
Заснуть на зиму, как медведь в берлоге,
Проснувшись после спячки по весне.
И не бояться, что отмёрзнут ноги
И их придётся жарить на огне.