Жребий

Потекла медовая слеза
По щеке сосновой заскорузлой.
Речка, словно гибкая лоза,
Изогнулась, изменила русло.
Жизнь порой такой давала крен, -
Корабли огромные тонули, -
И в потоке резких перемен
Сомневалась: выдержу, смогу ли?
Мне не хватит всех известных слов
Передать, как я тебя любила,
Ожерелье из волшебных снов,
О тебе, в душе своей носила.
Избегая встречи роковой,
Мысленно тебя сопровождала,
Каждый шаг прокладывала твой,
Каждый поворот твой упреждала.
И пока ещё течёт река,
И пока сосна смолою плачет,
Не сомкнутся наши берега,
Жребий наш разлукою оплачен...