Злое

Откуда к нам идут болезни,
Что в миг уводят в мир иной?
Как будто кто сказал: "Исчезни!"
И трижды плюнул за спиной.
Сопротивляться бесполезно,
Коль хворь нам прислана с небес.
И,выдав саван затрапезный,
Бог не оставит нам чудес.
Что заслужил, получит каждый:
Болезнь - последствие греха.
Создатель равной кары жаждет,
Когда подводит лемеха
Под корни мелкого злодея,
Что продал совесть, стыд и честь.
Он умирает, холодея,
Так и не вспомнив, кто он есть.