Объявила муза забастовку

Объявила муза забастовку -
Не по нраву ей ненужный труд.
Проявляла всячески сноровку,
Всё ждала, когда её поймут.
 
Истекая лаской безответно,
Изливала сердца доброту,
Но старанья музы были тщетны:
Все слова летели в пустоту.
 
И теперь по праву и закону
Приняла молчания обет.
И, сорвав служебные погоны,
Завернулась в тёплый серый плед.
 
И, уткнувшись лбом в сырую стену,
Согревает старенький диван,
Прижимая к сердцу труд бесценный,
Пахнущий углями из нирван.