Я слышу стук колёс и запах чая

Я слышу стук колёс и запах чая,
И зябкий лязг металла на ветру.
Летит мустанг железный, - я встречаю!
Любимый взгляд подарит мне к утру.
 
Прервав пунктир разлуки бесконечной,
Я в бархат глаз зароюсь с головой.
И пусть любовь с улыбкою беспечной
Повяжет нас порукой круговой.
 
Согреет нерастраченною лаской,
Струящейся из-под густых ресниц,
Огня души немыслимые пляски
Я разгляжу на донышке зениц.
 
Коня отправят спать на путь запасный,
И смоют пыль со взмыленных боков.
А на заре, блеснув бронёй атласной,
В обратный путь он тронуться готов.
 
Он унесёт в себе глаза родные,
Лишив меня заветного тепла,
Сверкая вслед копытами стальными,
Моргнёт холодным глазом из стекла.