Молекула

В каждой клеточке тела моей
Ты незримою бродишь молекулой.
Сколько пасмурных дней и ночей
Провела я с заплаканным зеркалом.
 
Я ловила дыханье твоё
На холодном стекле затуманенном,
Но стекало дыханье ручьём,
Разливаясь в сердечке израненном.
 
Слёз алмазы срывались с ресниц,
Разбиваясь о зеркало потное,
А с него - на десятки страниц
Вечным зовом к скитальцу бесплотному.
 
Но Молекула так холодна,
Сверлит сердце незримыми бурами.
Будет вечно скитаться она
В моём теле на клеточном уровне.