Заклинаю: не забывай

Он умеет смотреть так, что хочется задохнуться, он доводит ритм чувств всех до ритма пульса, и глаза его - словно предмет искусства, и в глазах его видят все только Рай. И в глазах его видят все только радость, не скрывать свою радость - большая слабость, только он не скрывает - ему осталось только так отбиваться от адских стай. Он вселяет надежду в любое сердце, и душа его в ритме глухого скерцо бьется в тщетной надежде опять согреться, только в холоде он навсегда пропал. Не согреют его ваши злые лица, он так смотрит, что хочется застрелиться, он так смотрит, как будто бы он - убийца, только люди не видят его оскал. Только люди не видят тот дождь, что в сердце, они просятся - он открывает дверцу, если холодно, то поможет вам всем согреться, но его не согреешь - не согревай. И он медленно тонет в морской пучине, постепенно холод стирает имя, постепенно холод ведет к кончине, если знаешь его - заклинаю: не забывай. Помогает вам всем, но помог ли ему хоть кто-то? Люди, знайте - вы тонете в зла болоте, он спасает вас истово - кровью, потом...

...но никто не видит, как он устал.