Витражи

Ну привет, незнакомый бог из других миров. 
Как живется, как мается? Расскажи. 
Ты приходишь всегда из снов и чужих ветров, 
Я - умею раскрашивать витражи. 

Здравствуй, мой ненаглядный скальд, что меня искал. 
Как поётся? По нраву ли эта жизнь?
Ты живешь средь прибрежных скал и пустых зеркал,
Я - пытаюсь раскрашивать витражи.

И прощай, отчужденный бог из семи грехов.
Как мне жить без сердца, да без души?
Ты уходишь, как раньше, вновь на порог дорог,
Я -  не в силах раскрашивать витражи,
Я - 
не буду раскрашивать витражи:

Ты уйдешь, как и раньше, вновь, мой любимый бог,
Так сдалась тебе эта пустая жизнь?
Если это  - любовь, то могу подвести итог:
Я уйду за тобой в мир снов и чужих ветров,
Но -
 я брошу раскрашивать витражи.