Деревянный друг

С воскресным визитом по зимней пороше
Приеду я в домик на хуторе дальнем.
Стоит одиноко, хозяйкою брошен,
Как друг позабытый, иль недруг опальный.
 
Озябшие окна, продрогшие стены,
Печурка без треска смолистых дровишек.
Грустит, словно старец, судьбою согбенный,
Без следа дымка над заснеженной крышей.
 
Привычным движеньем открою замочек,
И радостно вдруг заскрипят половицы.
Наполнится светом родной теремочек,
И весело в печке огонь заискрится.
 
Мы будем в тиши наслаждаться друг другом,
Как пара влюбленная после разлуки.
И снова, прощаясь, он вздрогнет с испугом:
Придется ждать долго хозяйские руки.