А старый дом, холодный и пустой

А старый дом, холодный и пустой,
Покинутый хозяйкой на всю зиму,
Хранит печаль, как парень холостой,
Надеясь оказаться вдруг любимым.
 
Он помнит все: весенние деньки,
И летние закаты и рассветы,
И дивных роз сухие лепестки,
Гонимые в ночи осенним ветром.
 
Он знает все: что будет вновь весна,
Растает снег, закончится ненастье,
И будет снова царствовать ОНА,
В надежных стенах, сохранивших счастье!