Души опустошённой тихий стон

Души опустошённой тихий стон
Упал на дно израненного сердца...
Он вспоминал, как страстно был влюблён,
Мечтал в объятьях нежных отогреться.
 
Воздушный дом в заоблачных мирах
Он строил для двоих из райской манны,
Как звёздочка ночная в небесах
Она была далёкой, но желанной.
 
За много-много одиноких лет,
Проплывших монотонно и бесцветно,
В его душе зажёгся яркий свет,
И сжёг её любовью безответной.
 
Скрывая дрожь, дотла опустошён
Безжалостной насмешливостью женской,
Боролся с болью отреченья он,
Пока не окунулся в крик блаженства.