Господь услышит сердце

Господь услышит сердце то, что плачет.
Смиренного молитву Он призрит.
Кто грех открыл, его в душе не прячет,
Чья вера крепкая, как сам гранит!
 
Ты изнемог? возьмет твое Он бремя!
И легким оно станет в один миг.
В душе твоей пускай живет доверье
К Тому, кто твою жажду утолит!
 
Мы без Него - словно родник засохший,
Болящим ранам даст Он свой елей.
Когда придешь к Нему Ты изнемогший,
То слез своих в молитве не жалей!
 
Ты обессилил - тянет к тебе руки,
Чтоб не погиб ты в боли и скорбях.
Не жди же счастья, если с Ним в разлуке.
Мимо любви не пробеги, друг, второпях!