Робот

Робот плачет, сломался от вечной разлуки,
Он устал в ожидании дни коротать.
Заржавели без ласки холодные руки,
И железное сердце не хочет стучать.
 
Недруг злобный смеется над роботом бедным,
Разбирает на части студеный металл,
Чтоб лишить в одночасье последней надежды,
Чтобы помнить, любить и мечтать перестал.