Ну почему всё так, а не иначе?

Ну почему всё так, а не иначе?
Друзья уходят в неурочный час.
Мы сиротеем, молимся и плачем,
Прощальный в вечность посылая глас.
 
Зачем всю жизнь в заботах суетиться,
Машину, дачу, дом приобрести?
Все реже видя их родные лица,
Чтобы, прощаясь, вымолвить:"Прости!"
 
И остаемся в ожиданьи встречи
В заоблачных неведомых мирах.
Как жизнь несправедлива, быстротечна,
Сегодня ты живой, а завтра - прах!
 
Пускай не сразу и, возможно, поздно
Дается эту истину понять.
И лжем себе довольно виртуозно,
Что будем мы без страха умирать.