Плачет снег...

Плачет снег... И как будто неслышно прощения просит,
Что невольным виновником был он холодных ночей.
Дарит слезы он будущим грозам и ливням, и росам,
Превращаясь тихонько в прозрачный журчащий ручей.
 
Нет, не плачь, не виновен ты в плене ледово-морозном,
Ты покорен ему, как суровому мужу жена.
Ты отдайся теплу, как любовнику вечером звездным
Отдалась бы безумно, как воск разогретый она.
 
Покорись же весне, пусть она тебя солнцем согреет,
Каждый лучик впитай в свое чистое сердце скорей.
Ты вернешься к хозяину, верь мне - всему свое время,
А сегодня ты смейся, журчи и звени веселей.