Я научилась слушать тишину…

Я научилась слушать тишину…
В ней тиканье часов, как гром небесный.
Горошины отсчитанных минут
Переполняют контур жизни тесный.
 
Я научилась слышать тишину…
Писк комара в ней громче, чем сирена.
Воспоминаний смутных пелену
Он рвет на части в мраке ночи бренной.
 
Я научилась видеть тишину…
В ней полыхают мысли ярче молний.
В ней крик души, срываясь в вышину,
Уходит в вечность, вырвавшись невольно.