Заалели бусы у рябины

Заалели бусы у рябины
И зарделись клипсы у ольхи.
Отмечает Осень именины,
Запрягает троечку лихих.
 
Золотистой гривою пушистой
Отливает труженик Сентябрь,
Стелет наземь расписные листья -
Шлет хозяйке праздничный наряд.
 
Огненным хвостом метет дорогу,
Разметая листики, Октябрь.
Серый в черных пятнах, недотрога,
Бьет копытом взмыленный Ноябрь.
 
Пролетит, проскачет тройка с ветром,
След её позёмка заметет.
Осень вслед махнёт цветным беретом,
Ей на смену Зимушка придёт.
 
Запряжёт свою лихую тройку
Белогривых резвых скакунов,
И предъявит чинно неустойку
Тем, кто к ней остался не готов.