Пусты ли хлопоты?

Зачем жестокому народу
Стихи не признанных певцов?
Подай голодным хлеб и воду
И станет лучше путь глупцов.
 
Глумится серое бездушье
Над чистотой рожденных строк...
Но ждет, страдая от удушья,
Певец - всему придет свой срок.
 
Ломая цитадель блаженных,
Стремился к свету кроткий слог
И тихий шепот слов нетленных
Дойти к сердцам сквозь муки смог.
 
Пробился отблеск лиры чистой
Сняв пелену с усталых глаз
И расцвели, как сад душистый,
Непонятых остатки фраз -
Душой открылись вы в тот час.
Теперь спокоен я за вас.