Каждому свое

Полминуты в поту холодном,
Целой вечностью стали крохи;
В стае вОлков был псом голодным
Ведь у диких законы строги.
 
Перебита клыками гордость,
Хвост поджав собирался в вечность...
Снег глубокий - такая подлость,
Подорвала судьбу беспечность.
 
Безымянный с облезлой шкурой,
След кровавый тушил надежду...
Жил бы в будке, пусть даже с дурой,
Был бы цел, да и сыт, как прежде.