Научиться слышать друг друга.

Научиться слышать друг друга.
Существует притча такая,
От морозов спасаясь и вьюг.
Небольшая воронья стая
Улететь собиралась на юг.
 
Громко каркали и порхали,
Тучей чёрною над землёй.
И о юге разном кричали,
Накалялись страсти порой.
 
И мечтали вороны, вороны:
"В мире много так тёплых стран."
Их тянуло в разные стороны,
К морю синему, за океан.
 
Не придя к единому мнению,
Не смогли улететь на юг.
И остались они в сомнениях,
Средь снегов холодных и вьюг.
 
Но когда наступает осень,
Эти птицы, слетаясь в стаи.
Подчернив небесную просинь,
Спорят снова,не улетая.
 
А мораль сей притчи такая.
 
Избегайте долгих споров,
И пока не застала вьюга.
Сев за стол переговоров,
Научитесь слышать друг друга.