Городские гонщики

 
Пыль свистит, земля дрожит,
Внедорожник здесь летит!
 
На поприще города три внедорожника
хаммер, крузак, патриот.
Чей проходимей, быстрей и надежней
доказывать будет пилот.
 
Как хорошо, что эти пилоты
успели наделать потомство,
Ведь не на жизнь, а на смерть борьба
будет за чемпионство.
 
Настрой боевой, пилоты на старт
Держитесь народ, ДПС.
Начнется сейчас, поднимется смерч
битва за интерес.
 
Внимание, марш! И вот началось
Дрожит первой улица Мира,
резина гудит, моторы ревут
на равных летят машины.
 
И вот поворот на проспект Карла Маркса
Пилоты жмут резко на тормоз.
Быстро, но плавно вращая рулем
машины мгновенно заносит.
 
 
Удачно вписались в крутой поворот
трое отважных пилотов,
Народ от испуга, ждущий автобус:
куда понесло идиотов?
 
Летят по проспекту, прохожие  в шоке
навстречу  машина ГАИ,
Вот это денек, суровая смена
автопридурков ловить.
 
По рации мент всем постам объявляет:
преследую три внедорожника,
а джипы тем временем вновь поворачивают
на переулок Художника.
 
Пытается мент за ними угнаться,
на полных летя скоростях,
но где же ему бедолаге догнать
на стареньких жигулях.
 
Удачно свернули двое пилотов
они продолжают движенье,
УАЗ патриот резко перевернуло
пилот ожидает спасенье.
 
Не спит переулок и вновь поворот
у хаммера рвется коробка,
Пилот растерялся, и что делать дальше?
Врезается он в остановку.

Крузак повернул на улицу Фрунзе
остался один раздражитель,
Безумно он рад этой победе
счастливый автолюбитель.
 
Нет смысла ему продолжать в одиночку
желанье да страсть утонули,
закончилась гонка, поставлена точка
менты с облегченьем вздохнули.
 
Сидит на допросе пилот крузака
а мент составляет рапорт,
лишение прав да огромнейший штраф
скорей всего будет мало.
 
Наделали шуму трое пилотов,
а двое из них в больнице,
спасают им жизнь хирурги – врачи
да вряд ли им восстановиться.
 
Пресса шумит, телевизор гудит
Вниманье горячие новости:
подняли весь город трое пилотов,
гоняя на бешеной скорости.
 
Страсти утихли, народ до сих пор
не верит, что в городе тихо,
ДА! Погоняли трое отважных,
оставив на память событье.
 
                                            15-18.02.2013г.