Лирика про Байкал

Вдохновенье, пейзаж, словно рай на земле,
Безмятеж и вода так чисты да светлы,
Здесь пьянит аромат, и кипит кровь во мне,
Ведь Байкал – это церковь пресной воды.
 
Здесь царит благодать красотой необычной,
Сердце бьется, звенит, и душе не остыть,
Словно вечность танцует просторною нишей,
Золотистым лучом солнца падает нить.
 
Синей гладью блестит, безмятежным узором,
И поет небосвод в славу всей красоты,
То что в мире нет чище, вкусней вдохновенья,
Что Байкал – это церковь пресной воды.
 
                                                     5.03.2013