Мне ночью зимнею...

Мне ночью зимнею метель рассказывала быль.
Баюкал ветер тихо, пел мне колыбель.
И сыпал снег с небес, как пыль
По-серебря и без того седую ель.
 
Алели алым у порога,
Как капли крови на снегу,
Калины яркие бутоны,
не собранные по утру.
 
Не видно звезд и месяц где-то,
А небо просто пелена.
Утратив собственное эхо
Ступала в мир седой зима..
 
14. 01. 2016