Я сидела ночью на полу....

Я сидела ночью на полу,
Думала и не могла понять:
Почему же так и не могу
Изменить всё, что-то предпринять?
 
Почему измучена душою,
Тяжкой безысходности полна?
Потому что, рядом не с тобою
И со мной наедине одна луна.
 
Видела тебя во сне когда-то,
А теперь и вовсе я не сплю.
И стихи пишу уж без отрады,
С музой я почти не говорю.
 
И боюсь уже звериным страхом,
Что не встречу больше никогда.
Видно мне всего одна отрада -
Наблюдать, как вдалеке горит звезда...