Игра в прятки

Каждый день, каждый час - игра в прятки.
От себя и от прочих людей
Вновь бегу. Вновь бегу без оглядки,
Сердце прячу улыбкой своей.
 
Не найдут. Сердце спрятано славно.
Я б отдала, но... знаете? Нет!
Улыбнуться, уйти лучше плавно,
Чем любви ждать и новых с ней бед.
 
Неправа, знаю, да, извиняюсь,
Но, быть может, не здесь? Не сейчас?
Всё меняется - я не меняюсь.
Не пробил, значит, мой ещё час.
 
Разве вырвусь я из любви хватки?
Ведь придёт, знаю, как не беги.
А я снова веду игру в прятки,
И опять все, кто ищет - враги.