Почему бы...

Почему бы тебе не замолкнуть?
Почему б не притихнуть на век?
Все кричат так, что можно оглохнуть,
Но ты глух уж давно, человек…
 
Почему бы тебе не остаться,
Свой путь в звёздах найти в ночной час?..
Ты грустишь? Нет, так можно сорваться,
А нельзя, чтоб сломил кто-то нас!
 
Почему бы не остановиться?
Красота в мелочах, но ты слеп.
Почему бы тебе не влюбиться,
Или сердце ты спрятал уж в склеп?
 
Почему б не понять то, что ясно?
Ты не глуп, но от знаний бежишь.
Всё, что нас окружает – прекрасно!
А ты снова куда-то спешишь…
 
05.10.15.