Время

Мне не понять людей, мне шума не понять.
Мы все спешим, бежим, летим... куда?
Я для себя решила: лучше опоздать,
Чем в спешке провести эти года.
 
Не страшно опоздать. Страшней миг упустить
И где-то вдохновенье потерять.
Так хочется, я знаю, руки опустить
И, как весь мир, забыться, побежать...
 
А я остановлюсь. Какой чудесный мир!
Кто жизни сочинил наши вот так?
А мы опять спешим, и время - наш кумир
И, в тот же миг, он - наш страшнейший враг.
 
21.12.2015.