Крепкие нервы были, видать, у Лота...

Крепкие нервы были, видать, у Лота,
Вера, семья, жилище, ну, и ворота.
Вот и избавил путников от переплета,
Ангелов принял в итоге, явив заботу!
 
Видно, жалел сограждан своих содомлян,
Хоть им по духу был он отнюдь не ровня.
Жил почему-то средь них под своею кровлей…
Время пришло и ему завернуть, наконец, оглобли.
 
В горы, так в горы! Что там добро, доходы?
Дети – дар Яхве! Увидеть бы внуков роды!
Сам он привык умирать во сне, оживать с восходом…
Так и не стал нигде поводырем народов…
 
Жалко жену! Оглянулась на смрад, терёха!
Жили душа ведь в душу, совсем не плохо!
Ладно, Бог милостив, будет урок потомкам!
В сердце впитал молитвой и взял котомку…
 
Крепкие нервы были, видать, у Лота,
Вера, надежда, любовь и еще чего-то.
Жил он шатрах всю жизнь, головой работал.
Помнят потомки Лота его заботой…
 
14.01.2016.