Блудница

Ходили к ней, быть может, всем кагалом…
Еще бы! Ведь она не уставала!
На всякий случай, втихаря… И, чтоб молчала,
платили, кто чем мог, но чаще налом…
 
Сначала ей утех казалось мало,
все мысли и слова о… причиндалах…
Но сердце, разрываясь, причитало:
«…болеть, лукавить, ёрничать устала!»
 
Ну, хоть бы кто из мужиков ей мозги вправил!
Ну, хоть бы кто родил ей ляльку, Боже правый!
Геенна стала сниться да шакалы –
терзалась чем-то и горела плоть нагая…
 
Никто ведь не отшил, не приголубил,
никто не понял, не сказал, что любит…
…Лишь Он шепнул для жизни, для души:
«Иди, глупышка, с миром! Не греши!»
 
12.01.2016.