Расставания

Расставания
Несется жизнь моя, я - с нею.
И, разменяв свободные часы,
Я о тебе подумать не посмею,
Как думать обо мне не смеешь ты.

Ведь так смешно..обеты-обещанья.
Поток бессмыслицы, и в кой-то век...
Пустой глоток холодного прощанья,
Мой милый, мой хороший человек.

Смешно...о чем сейчас тоскую?
Не нужен мне фальшивый маскарад.
Возьму с собой мечту мою живую,
Пусть будешь факту этому не рад.

Я не багаж, не кукла, не игрушка.
Я - женщина, и в чем моя вина?
Найдешь себе наивную простушку.
А я отведала всего сполна.

Хочу я жить, дышать и верить. Верить!
Что жизнь полна загадок, красоты.
И всю себя такому лишь доверить,
Кто верит и в алмазы, и в цветы.