Не взыщи
Не взыщи
Виктор Феоктистов 2
Боже мой не взыщи!За изменчивый дух и за скупость случайной молитвы
Что гоним я по ветру как облака пух и хожу как по лезвию бритвы
Боже мой много раз я Тебя оскорблял,забывая и благость,и святость
Если плечи свои для греха подставлял,проявлял нерадивость и слабость
Боже правый прости за безудержный нрав,я во всём виноват пред Тобою
Ты огнём напиши мне на сердце Устав,ибо с ним я согласен душою
Точно знаю!Меня на руках нёс не раз и не два Ты в духовной пустыне
И страдал за меня на Кресте в этот час,и скорбел как о блудном о сыне
Помоги мне Господь пламень сердца сберечь,Твою волю исполнить мой Боже!
Дай мне с Духом Твоим к вратам вечности течь и других научить тому тоже
Помоги мне Господь Свет Любви не терять,не забыть Твои догмы из Правил
Дай мне Духом Твоим в сей ночи воссиять,для того Ты Его нам оставил!