Руки

Вот и руки мои постарели.
Я смотрю на их сонную славу.
Как они без меня заболели,
Будто трогали жидкую лаву.
 
Проходили по сотням объятий,
Подержались за тысячи тел.
Будто трогали звенья проклятий,
От которых я скрыться хотел.
 
А теперь - посмотри, как удобно
Паутинкам на коже лежать.
И насколько возможно подробно
Мою прошлую жизнь отражать.