Русь

О, Русь моя! Родимые просторы
Весною зеленеющих полей!
Надёжною защитой и опорой
Себе ты возрастила сыновей. Терпение испытано веками!
Нет, не дождался стонов зверь-фашист!
Он русскими затоптан сапогами.
Дрожит от страха, как осенний лист. С победой ты шагала до Берлина:
Плечом к плечу, насмешников поправ,
Шагала вся советская махина
Без помощи союзников-держав. Да, было тяжело невыносимо.
Расплата за триумфы дорога!
Но только вместе мы большая сила.
Мы отстояли Волги берега. О, Русь! Тебе величие и слава!
Будь крепкой, нерушимой, как гранит.
Не верь лгунам, предателям лукавым!
В них зависть к достоянью говорит.