Нет, я наверно не любил.
А ты боялась той реальности.
И знала, знала, что она произойдет.
Из сострадания и лояльности
В пустыню моё чувство перейдет.
Без объяснений ложных и формальности,
Обыденно, тихонько, невзначай.
Рассыпалась любовь из глупых странностей.
Ну, что ж теперь, я пью свой крепкий чай.
Глоток, другой, закуриваю сигарету,
Нет, я наверно не любил.
Скорей всего я выдумал все это.
Вот так вот—все себе вообразил.
Кто я? Романтик недобитый бытом,
Безбашенный кутила кабаков.
В больном воображении раскрыта,
Душа растоптанная женским каблучком.
И первый раз я сожалею с болью,
До стона, до надломленной слезы!
Я не любил тебя такой любовью,
Что б прямо—ах, что бы до смерти МЫ...