Что такое любовь?

Что такое любовь?
Что такое любовь – может знает ответ
Молодой бесшабашный мальчишка,
Или девочка та, что идёт на обед
В универе с зачитанной книжкой…
Суждено нам ,всем смертным, пройти этот путь
Да и вряд ли значенье усвоить,
Чувства этого слаще и радостней нет,
Кто же знает – что это такое?
Может знают значение кошка с котом,
Что мурлычут призывно на крыше…
Или молнии росчерк на небе кнутом
Нам ответ искромётный напишет…
Суждено человекам сквозь это пройти,
Испытать наслажденье и муки,
В сердце пламя и лёд сквозь года пронести
И быть может, узнать боль разлуки…
Может знает об этом тот дуб вековой?
Ни одно поколенье влюблённых
Объяснялись друг-другу в любви неземной,
Под уютной раскидистой кроной…
Много дуб повидал, ты скажи, не молчи!
Но не выдаст он древнюю тайну…
- Кто не хочет её повстречать на пути,
Всё равно с ней столкнётся случайно…
Без неё - пустота, без неё жить не в кайф,
И тоска паутиной накроет…
И какой-то не вкусный с конфетами чай…
Ах, любовь, что же это такое?....