Солнца не будет

Солнца не будет. Будет пожар и смерч.
Солнца не будет. Ляжет на город смерть.
Запах больницы. С хлоркою туалет.
Солнца не будет, в городе солнца нет.
 
Будут обстрелы. Ночи тревог без сна.
Рвы да воронки - в город пришла война.
Запах аптечки - снова бинты, бинты.
Солнца не будет в городе темноты.
 
Будут сирены. Ветра в ушах фальцет.
Срезы ступеней. Пуль беспрерывный бред.
Рук колыханье. Взрывы. Песок в глазах.
И расставания. Пальцем по образам.
 
Без покаяний. Молча, за следом след...
Солнца не будет. Молча придет рассвет.
Молча бинтами спутает неба ворс.
Солнца не будет?..В небе висит вопрос.