Она уезжала , так получилось

Она уезжала , так получилось
Она уезжала, так получилось,
пытаясь судьбу изменить.
Вспыхнув как спичка, твёрдо решила
исчезнуть, закрыться, забыть.
Быть может так надо, начать всё сначала,
лишь только хватило бы сил.
Железная грусть по колёсам стучала,
в даль поезд её уносил.
 
На полке свернулось калачиком тело,
в подушку запрятав глаза.
Со скрежетом сталь за живое задела,
от боли завыла душа.
Вослед ей платочкам березки махали,
стелился с поклоном туман.
Но губы той женщины нервно дрожали,
сжимая в руках талисман.
 
Она от него уезжала всё дальше,
исчезнуть, закрыться, забыть.