Раскидав свои вещи по комнате, стоя...

Раскидав свои вещи по комнате, стоя...
Раскидав свои вещи по комнате, стоя,
Забывая слова, забывая предлоги,
Потеряв свой ответ на вопрос простой: «Кто я?»,
Что я делаю здесь по колено в тревоге?
Что я делаю здесь, в этом замкнутом мире,
Посреди так похожей на обруч арены?
День идёт, обмеряя шагами квартиры,
Заставляя ветшать мои нервы и стены.
Заблудился мой крик в лабиринте историй,
Мне рассказанных кем-то, кого я не знаю.
И возможностей в мире, мне кажется, море.
И, пока не угас разум мой, я мечтаю.
Я мечтаю о странах далёких от злобы,
От нелепых обид государства на Бога.
Только сердце сильнее сжимают две скобы,
И моё вдохновение нынче убого.
Раньше было иное и жить интересней -
Всё, чего я хотел, не давало покоя.
А теперь стал ленивым, связал горло песней,
Раскидал свои вещи по комнате, стоя!