Из-под контроля

Люди гниют изнутри, ты только посмотри:
Все что-то копят снаружи,в душе свистят пустыри.
Скупые пастыри лишь призывают смириться,
А если совесть не спит - друзья помогут напиться.
 
Но мне не спится в для всех объявленный,тихий час,
И я остатками чувств стараюсь ухватиться за Счастье.
Среди капканов-удовольствий,хлеба,зрелищ,и культов,
Отсекаю всё лишнее, словно ценностей скульптор.
 
Нам всем дан пульт: - Разум лежит под диваном.
Но кто потянется за ним, тот вмиг прославится странным.
Всё это на руку главным - так легче стадо пасти.
Ведь приземлённым,"на Небе",не разрешают гостить.
 
Что толку Мудрость постить?
Когда на практике ноль...
Сознанием вверх на этаж - Ты получаешь карт-бланш -
- И покидаешь контроль!