Не каждый мечтает...

Не каждый мечтает о мире,
Кому-то важнее война,
Думали так и в Риме,
В Париже, в Берлине тогда,
Их захлестнула жадность,
К власти над всем чужим,
Себя окуная в праздность,
Народам "даря" режим,
Людей не меняет время,
Память суха, коротка,
Использовать любят как стремя,
И подгонять нас в бока!
 
 
(Стре;мя, стремено; — седельная принадлежность, помогающая всаднику сесть на коня и сохранять равновесие во время езды.)
 
 
27.08.14.
ГОРЕЦ.