Драконоборец

Приблизился рыцарь к пещере дракона,
С коня соскочил, острый выхватил меч,
И к темному входу поплелся проворно,
Желая чудовищу головы сечь.
 
Дракон же уставший лежал на соломе,
В пещере родной и уютной он спал.
Он к тете летал, чтоб помочь ей по дому
И дико, мертвецки, вернувшись, устал.
 
А рыцарь гремит-громыхает доспехом,
Дракону спокойно поспать не дает.
"Ступай же потише, побудь человеком!" —
Взмолился дракон, морду сунув в проход.
 
"Погибель грядет! Берегись же, крылатый!", —
Стал рыцарь в ответку дракону кричать.
Дракон лишь вздохнул. Тот за месяц уж пятый,
Пришедший в пещеру его истреблять.
 
"И что же мне делать с тобой, горемычный?" —
Устало дракон сердобольный спросил.
"Ну что ж, заходи, выпьем чай земляничный
И вместе решим все проблемы твои".
 
… И вот, пообщавшись какое-то время,
Сдружиться смогли человек и дракон.
Раскланялся рыцарь, в удачу не веря,
Дракон же теперь насладиться мог сном…