О вязе

О вязе
На кусочки, клочки рвется
Мятой бумаги лист,
Снова до половины исписан,
До половины чист.
Вяз одинокий с опушки
Погиб, не допив свой век,
Чтобы в своих же мыслях
Не утонул человек.
Не спится над нотным станом
Бежит за строкою строка
О том, как шумели листья,
Как тихо шептала река,
Как птицы на голой ветке
Пели о новой весне,
Пойте же, звонкие ноты,
О вязе, что жил на реке.