Бандит

Город спит,
Фонари горят.
Звук божественных молитв,
Но лишь не спит
Один Бандит.
Ходит он по чёрным переулкам,
Блуждая по земле,
И смотрит, нет ли жертвы,
Выводя Богов на гнев,
Злодеяния его разрушают наш посев.
Злодеяния лихие отразились на людей,
Кому-то Будда говорит:
"Надо быть мудрей!"
Сатана рабам своим - по-злей.
А поступили по-другому,
Выпуская голубей,
Отрубили глухому и немому жбан —
Оказался по-старей.
И даже не "парубок моторный" —
А старая старушка, милая простушка,
Бедная седая.
Она, недоедая,
"Решено!"
И вдруг немного размышляя,
Лучшего момента дожидая,
Бросился "ворюга" в реку.
Молодая пара,мимо проходив,
Бросились к причалу,
Всё от страха позабыв.
"Спасли!"
Бабка сильно зажурчала, подумав в жбане:
"Я ведь не знаю, как мне дальше быть.
Ай, да к чёрту мне нужно всё забыть,
Я ведь более не желаю жить,
Нужно, дабы люди сами захотели
Старую убить"
И знала ведь, что попадётся,
Как только солнце заведётся:
"Все коль лавки запираются,
Надо бы у стажей на веду,
Попытаться "голубо-крового" забрать,
Но лишь со временем отдать!"
Что дальше было или будет знаете уже,
Голова на плахе.
Вот такие жертвы.
Чтобы не быть в страхе.