Оттепель

После мороза колючего,
Где-то в середине зимы,
Небо качнуло тучами
И пролились вдруг дожди...
 
Волком голодным, снег доедая,
Стелется серый холодный туман.
Кашицу мокрую тихо ругая,
Смело шагаю в зимний обман.
 
Снежная баба слегка наклонилась,
Рядом валяется ее помело,
Всем своим видом с зимою простилась,
Словно забыла, как недавно мело.
 
Только простуды сейчас не хватало -
Мокрая обувь и всюду вода.
В метеосводках, последних звучало -
Скоро опять затрещат холода.