Влюбленные самоубийцы

 
Мне уже все равно. Все дороги давно постылы,
Все фразы приелись, как кофе в ночи надоело.
Только горечь и злоба отчего-то во мне застыли,
Только горечь и злоба сковали бездушное тело.
 
Мне уже все равно. Все мечты, как вошли, так и вышли.
Все пути и дороги замел предо мною снег.
И лишь в голове говорят одинокие мысли,
Бьются о скалы и мой одинокий брег.
 
И все надоело, и все недвижимое стало.
Смех льется рекой для недвижимых лиц.
И жертвой любовь на поле сражения пала,
На поле сражения влюбленных самоубийц.
 
И это сражение с известным до скуки финалом
Разбила чредные две пьяные чувством души.
Две буйных души безызвестных снова пропали
В ей только известной, несчастной Любови, глуши.
 
Ее воспевают, ее обвиняют в несчастьях.
А толку винить? Что было - прошло. С губительным жаром прошло!
И, все же, она настоящее, сладкое счастье.
И, все же, невинна, и, все же, смешна и грешна.
 
"От нее ты умрешь, и погибнешь в нежнейших страданиях".
Но ведь, други мои, все мы когда-то умрем!
Она стоит того, чтоб познать все красоты отчаянья,
Она стоит того, чтобы гибнуть в том пламе вдвоем!
 
Но разбитой души огонек едва греет свечи.
И вся эта любовь разве стоит, чтоб в ней и пропасть?
Я над этим страдаю уже за вечером вечер,
Но понял лишь то, что Любовь взяла большую власть.
 
Она истязает, она создает поле боя
Для влюбленных двоих, им мешает людей вокруг.
Она сеет в душе ожидание счастье и боли,
Она адовый рай, она райский адовый круг.
 
На нем блещут мечи, на нем разгораются войны.
Любовь есть война, Любовь есть и сладостный мир.
Возьмитесь за руки, вы, беспощадные, глупые воины!
Вы душу разгромили друг другу под пение лир!
 
И, расставшись, вы скинули падших в овраги,
А теперь от страданий мертвые души болят!
Полно войны! Поднимайте же белые флаги!
Ведь Самоубийц ни одни небеса не хранят.