Зимою

Зимою

Аудиозапись

Растаял снег, как сон былой,
Туманы поднимаются все выше,
И капли, уж ручьем, не по одной,
Летят вдоль окон, очищая крыши.
Мороз то вдарит, то наоборот,
На улице, опять разлились лужи,
Декабрь, на подходе Новый год,
Но до сих пор, ни снега нет, ни стужи.
 
Но стоит только подойти к черте,
Зима от онемения проснется,
Засыплет снегом, тут и там, везде,
И все, на путь, проверенный вернется,
И догоняя время, что прошло,
Уже спешат крещенские морозы,
И в миг закончится нежданное тепло,
Все, что растаяло, опять замерзнет.
 
Зима бал правит, время все бежит
И снова тучи, закрывают солнце,
Природа, отдыхает, она спит,
Далек тот день, когда она проснется.
А чистый воздух, и искристый снег,
Еще не раз порадуют красою,
И будет все, что любит человек,
Неповторимой и чудесною зимою.
12.01.2016